嵊泗县发展和改革局欢迎您!!!
  今天是 设为首页 |联系我们
  首页  机构职能  工作动态  政策法规  发展规划  综合经济  重点项目  投资管理  嵊泗物价  党建工作  嵊泗招商  嵊泗金融  便民服务 
 
   
重点项目
  重点和实事项目年度计划安排
  重点和实事项目建设进展情况
  重点项目跟踪管理
  重点项目检查通报
 
全站搜索

当前位置: 首页 > 重点项目 > 重点项目跟踪管理
  重点项目跟踪管理
 
嵊泗县政府投资重点建设项目跟踪管理办法 
 
2017-05-18
 

 

嵊泗县政府投资重点建设项目跟踪管理办法 

二○○八年五月五日

 

第一章 总则

第一条  为进一步加强重点建设项目管理,有效地对国有资金项目进行监督,加强招投标后续管理,按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规的规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条  凡我县行政区域内的政府性投资建设工程项目列入招投标后续跟踪范围,其中以下项目为重点跟踪对象:

(一)总投资概算在200万元以上的建设项目;下浮幅度较大的建设工程;在招投标过程中竞争相对不足的建设工程。

(二)嵊泗县重点建设项目管理办公室(以下简称“县重点办”)接到投诉举报或有违法违规嫌疑的项目。

(三)其他认为需要进行重点跟踪的项目。

第三条  在受理时直接确定为重点跟踪的项目,由重点办书面通知业主。

 

第二章  跟踪管理内容

第四条  项目跟踪管理分场内跟踪管理和场外跟踪管理两个阶段进行。场内跟踪管理阶段从项目受理开始到合同备案为止。场外跟踪管理阶段从项目合同备案开始,到项目完成决(结)算批准(工程建设项目)为止。对一般项目以场内跟踪管理为主,对重点跟踪的项目必须场内和场外跟踪管理相结合。

第五条  场内跟踪管理由县重点办为主自行完成。对一些重大项目和重要环节组织监察、建设、财政、审计等有关部门人员,共同参与场内监管。

第六条  在参建各方主体配合的同时,县重点办对招投标市场行为与施工现场进行联动跟踪管理,并对发现的不良行为和违法违规行为及查处情况等进行跟踪记录。

第七条  场外跟踪管理的主要内容:

(一)履约情况。开竣工、进度、变更等。

(二)决(结)算情况。竣工验收及决(结)算结果。

第八条  场外跟踪管理的主要形式:

(一)座谈会。针对项目进展情况,县重点办可根据情况,召开具体项目的参建各方主体座谈会。

(二)实地检查。县重点办将不定期对项目进行实地检查,并记录有关检查情况,做到对重点项目实地检查不少于2次。

(三)电话询问。重点办在合同签订、施工等履约过程中随时与甲乙方进行电话联系,对重点项目不少于2次。

(四)接受投诉举报。任何人均可对重点建设项目的违法违规和不良行为向有关监管部门进行投诉举报。投诉举报的方式可以是来信来访、电话传真。

县重点办根据需要,可以组织人员与财政、审计、建设等有关部门联合对重点项目进行跟踪稽察,也可聘请有关专业技术人员参加跟踪稽察工作。

 

第三章  跟踪管理要求

第九条  建设单位要落实项目管理人员,并向县重点办备案。

第十条  招标人与中标人签订施工合同之日起7日内,向县重点办备案。

 

  第十一条  县重点办在工程开工7日内对参建各方主体进行监管事项交底。

第十二条  在施工过程中,施工图设计变更报县重点办备案。有重大设计变更,工程投资超出中标价10%,须报县政府领导同意方可实施。

第十三条  对于重点跟踪管理的项目,工程建设业主必须在竣工决(结)算完成7个工作日内向县重点办备案。

第十四条  建设单位要及时做好综合验收的前期准备工作。

 

第四章  跟踪管理处置

第十五条  对重点建设项目建设中的违法行为,法律、法规已有行政处罚规定的,从其规定。

第十六条  项目建设单位有下列行为之一的,由县发展和改革局直接或会同县有关部门责令改正;情节严重的,责令该项目暂停实施;对直接负责的主管人员或其他直接责任人员,依法给予行政处分:

(一)挪用、挤占项目建设资金的;

(二)弄虚作假骗取建设资金或者自筹资金无法落实,影响工程建设进度的;

(三)未经批准擅自扩大或者缩小建设规模、提高或者降低建设标准以及调整项目概算的;

(四)建设工程货物暂定价超出50万元而未经招投标擅自确定单价的;

(五)附属工程超出50万元未经招投标擅自发包的。

 

第五章   附则

 

  第十七条  本办法由嵊泗县发展和改革局负责解释。

第十八条  本办法自发布之日起实施。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:137
----------------------------------------------

 
copyright 2007 ssfgj.gov.cn all rights reserved
嵊泗县发展和改革局版权所有 舟山市科技信息研究所维护
浙ICP备05062308号

浙公网安备 33092202000025号