嵊泗县发展和改革局欢迎您!!!
  今天是 设为首页 |联系我们
  首页  机构职能  工作动态  政策法规  发展规划  综合经济  重点项目  投资管理  嵊泗物价  党建工作  嵊泗招商  嵊泗金融  便民服务 
 
   
发展规划
  国民经济和发展规划
  年度计划和总结
  国民经济和社会发展计划和执行情况
  区域规划和专项规划
 
全站搜索

当前位置: 首页 > 发展规划 > 区域规划和专项规划
  区域规划和专项规划
 
省政府印发《义甬舟开放大通道建设规划》  
 
2017-05-18
 

近日,省政府印发《义甬舟开放大通道建设规划》(下称《规划》)。《规划》指出,义甬舟开放大通道是我省落实国家“一带一路”和长江经济带战略的重要举措,有利于加快构筑我省开放型经济的新体制和新格局,有利于形成新的经济增长极。同时提出了打造内联外畅大通道体系、建设国家商贸物流重要枢纽等六大主要任务,明确了“六大发展平台”和“七大重点示范性工程”的建设任务。

   《规划》再次明确了舟山是“一带一路”和长江经济带战略中的重要支点城市,是对外对内两辐射的重要物流中心和开放发展平台。《规划》要求我市高水平建设自由贸易试验区和江海联运服务中心,不断提升完善舟山港综合保税区功能。同时加强与宁波在基础设施互联互通、产业集群发展、公共服务同城化等方面的深度合作,以互联互通、陆海统筹、共建共享、共同开发为前提,合力打造六横义甬舟合作共建区,全面实现宁波、舟山一体化发展。

    根据《规划》内容,委(局)做好落实工作,积极引导自贸区和江海联运服务中心两大平台建设,制定各项任务的年度实施计划,并按照计划排定年度重点工作、时间节点;继续围绕“项目中心制”加快重大项目建设,做好与宁波的对接沟通,及早规划启动义甬舟六横合作共建区的建设。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:119
----------------------------------------------

 
copyright 2007 ssfgj.gov.cn all rights reserved
嵊泗县发展和改革局版权所有 舟山市科技信息研究所维护
浙ICP备05062308号

浙公网安备 33092202000025号