嵊泗县发展和改革局欢迎您!!!
  今天是 设为首页 |联系我们
  首页  机构职能  工作动态  政策法规  发展规划  综合经济  重点项目  投资管理  嵊泗物价  党建工作  嵊泗招商  嵊泗金融  便民服务 
 
   
工作动态
  工作信息
  调查研究
  领导讲话
 
全站搜索

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作信息
  工作信息
 
我局“4321”工作法深化“两学一做” 
 
2017-05-16
 

今年以来,坚持以常态化、制度化为重点,充分发挥支部主体作用,全面规范基层组织生活,不断创新工作模式,采取“4321”工作法,持续推进“两学一做”向纵深拓展,教育引导党员学思践悟、发挥作用。

创建四型支部,抓基层筑堡垒。坚持以支部建设为根本,以解决问题、发挥作用为核心,以“两学一做”为基本内容,把“学习型、智慧型、服务型、奋进型”党支部建设活动作为推进“两学一做”常态化制度化的创新载体,通过灵活方式,整合资源,建强制度,持续激发支部作用,聚力把支部建成教育党员、服务群众、引领发展的坚强堡垒,助推追赶超越。

 建立三项制度,抓落实促规范。着眼持续提高组织生活的质量和效果,创新建立中共嵊泗县发展和改革局(统计局)机关委员会党员积分制管理考评办法》、“三会一课”签到制季度考核三项制度,规范程序,强化手段,不断增强“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度的落实力和执行力,增强组织生活的感染力和凝聚力,切实防止党的组织生活随意化、娱乐化、庸俗化。

围绕两个目标,抓建设强自身。牢固树立打铁还需自身硬的理念,引导干部学理论、强素质、提能力,努力打造一支讲政治有原则、讲学习有品行、讲规矩有操守的党员干部队伍。夯实责任,推动落实,引导全局工干部以低调务实干净担当的政治本色助推局党建工作全面过硬、整体提升。

深化一项活动,抓整改提质效。坚持以问题为导向,结合实际,深入开展“三对照三查找三解决”活动,教育引导广大党员干部对照党章党规、系列讲话、先进典型“学”;切实解决党的意识不强、组织观念不强、作用发挥不够的问题,督促各级党组织和党员对照“四个合格”“四讲四有”标准,积极整改,全面提升,确保“学”在细处,“改”在实处,“做”到深处。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:412
----------------------------------------------

 
copyright 2007 ssfgj.gov.cn all rights reserved
嵊泗县发展和改革局版权所有 舟山市科技信息研究所维护
浙ICP备05062308号

浙公网安备 33092202000025号