嵊泗县发展和改革局欢迎您!!!
  今天是 设为首页 |联系我们
  首页  机构职能  工作动态  政策法规  发展规划  综合经济  重点项目  投资管理  嵊泗物价  党建工作  嵊泗招商  嵊泗金融  便民服务 
 
   
工作动态
  工作信息
  调查研究
  领导讲话
 
全站搜索

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作信息
  工作信息
 
我局团支部开展主题系列活动喜迎“五四”青年节 
 
2017-05-03
 


为纪念中国共产主义共青团成立95周年和“五四”运动98周年,我局团支部组织青年职工开展“传承五四薪火 激扬青春旋律”主题系列活动。

一是举办“品诗词•话廉洁•促发展”廉政诗词大会。《中国诗词大会》的热播唤起很多人对文学和诗歌的喜爱,为弘扬中国传统文化,营造风清气正的廉洁氛围,团支部在“五四”青年节来临之际,开展了“品诗词·话廉洁·促发展”廉政诗词大会活动。9名青年团员先后朗诵了《水调歌头·重上井冈山》、《手莫生》、《书端州郡斋壁》、《反腐倡廉颂》等脍炙人口的廉政诗词,从朗诵诗歌到抒发情怀,团员们指点江山、激扬文字,充分体现了发改青年的激情与活力,促进了机关廉政文化建设,牢筑青年干部思想道德防线。

二是开展“五四”机关青年实践交流活动。4月28日下午,局团支部与五龙乡团委、县直机关团工委共同举办了为期半天的青年交流实践活动。活动由“渔村课堂”、“亲历变化”、“温暖夕阳”、“重温宣誓”等环节组成。在“东海渔村”渔民画体验馆,青年们齐聚一堂听取主题团课,了解近几年来五龙乡的发展变化,结合五龙青年民宿业主带来的本地民宿经营情况分享,开展热烈的交流讨论。随后,青年们参观小田岙污水处理厂、沙文化仓库、抗战纪念馆、黄沙中心街改造工程等工程项目,亲身体验东海五渔村的建设速度。在黄沙文化礼堂,青年们团结一心,分工协作,精心制作了一顿饺子大餐,送到黄沙托老所和部分老人家中,为老人们送上祝福。最后,青年们在团旗下重温入团誓词,坚定了理想信念,增强了荣誉感和使命感。

三是召开80”后青年干部座谈会。5月2日下午,组织全体“80后”年轻职工开展座谈,局党组书记唐平波、党组成员邵红燕参加座谈会。座谈会上4名青年代表先后发言,分享了工作以来的收获、感想和体会。随后局党组书记唐平波作重要讲话,唐书记用自己的人生经历给青年们讲述了自己成长的经过。从气质格局、执行能力、学习能力、团队意识四个方面对青年干部提出要求,更是对青年寄予了厚望。唐书记的敦敦教导,让广大青年受益匪浅,纷纷表示要在今后的工作中严格要求自己,加强学习,不断提升业务素质和能力,为我县发展改革事业贡献自己的力量。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:230
----------------------------------------------

 
copyright 2007 ssfgj.gov.cn all rights reserved
嵊泗县发展和改革局版权所有 舟山市科技信息研究所维护
浙ICP备05062308号

浙公网安备 33092202000025号