嵊泗县发展和改革局欢迎您!!!
  今天是 设为首页 |联系我们
  首页  机构职能  工作动态  政策法规  发展规划  综合经济  重点项目  投资管理  嵊泗物价  党建工作  嵊泗招商  嵊泗金融  便民服务 
 
   
工作动态
  工作信息
  调查研究
  领导讲话
 
全站搜索

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作信息
  工作信息
 
我局六套“组合拳”构建项目建设管理“绿色长廊” 
 
2017-05-02
 

针对我县政府投资项目建设中存在的决策不够科学、招标不够规范、决算不够及时、超概问题时有发生等问题,我局紧扣部门职责职能实际,以新修订的《嵊泗县政府投资项目管理实施细则》为依据,强化源头防控、实施全程监管、落实责任追究,多措并举堵牢风险漏洞,积极构建项目建设管理“绿色长廊”。

一是依法规范项目。依据国家法律法规,就项目前期、招投标、工程变更、竣工验收等环节出台具体操作规程,积极构建完善的项目管理制度体系,进一步强化政府投资项目全过程管理中的制度力量。  

二是有序推进项目。依据项目建设法规制度、国家产业政策和投资动态,探索编制政府投资项目前期工作计划和年度投资计划,并建立政府投资项目“四个一批”管理信息系统,形成“储备一批、推进一批、在建一批、竣工一批”工作机制,切实加强政府投资项目计划管理。  

三是科学建设项目。全面完善和推行重大项目和民生工程的决策咨询、专家评议和听证等工作,科学谨慎地确定项目投资计划、建设选址、工程规模和投资。

四是加强招标投标管理。严格执行《中华人民共和国招标投标法实施条例》《嵊泗县人民政府关于严格工程建设招投标工作的实施意见》等法规制度,完善评审专家库,优化评标办法;强化招投标重要环节的监督,多部门联动严厉打击围标串标行为。

五是严控资金规模投向。严格按照投资计划批复内容实施,不擅自变更项目,不擅自扩大建设规模、提高建设档次,确保项目资金用于民生工程、基础设施、生态环境建设等领域。全程跟踪项目实施情况,针对项目内容的变更和投资规模的增加,做到追加投资有依据,追加手续有规定,有效防止随意变更设计和扩大投资,防止施工单位通过工程变更钻空子。  

六是强化项目后续管理。建立健全竣工验收联席制度,统一规范竣工验收工作流程,会同财政、审计等部门,严格按照项目竣工验收程序组织实施验收。定期对政府投资项目特别是重点项目竣工验收工作进行专项检查和专题调研,定期开展重大建设项目稽查,发现问题及时督促整改。

 
----------------------------------------------
    本信息已访问:314
----------------------------------------------

 
copyright 2007 ssfgj.gov.cn all rights reserved
嵊泗县发展和改革局版权所有 舟山市科技信息研究所维护
浙ICP备05062308号

浙公网安备 33092202000025号